Battlefield 1 PC Art

Battlefield 1 — четырнадцатая по счету из серии игр Battlefield, разрабатываемая компанией DICE и издаваемой Electronic Arts для платформ PC, PlayStation 4 и Xbox One. Игра анонсирована 6 мая 2016 года, выход намечен на 21 октября 2016 года. Игра будет базироваться на событиях Первой мировой войны.

Одиночная компания будет вращаться вокруг разных людей в различных аспектах Великой войны в кампаниях, таких как итальянских Альпах, в пустынях Аравии. В отличие от прошлых частей, история предложит гораздо большую песочницу, чтобы позволить игрокам больше выбора и разнообразия в том, как они подойдут к различным ситуациям.

В игре будут представлены десятки исторического достоверного оружия и гаджетов, каждый из который имел какое-то задокументированное использование во время Первой Мировой войны, которые были распространены или нет.

Ближний бой станет важной особенностью игры, поскольку в годы Первой Мировой привычное оружие только начинало свой расцвет. DICE позволит "буквально уничтожать" врагов при помощи ручного оружия. Каждое будет иметь свои позитивные и негативные аспекты — к примеру что-то будет легче, другое тяжелей, в зависимости от этого у вас будет разная скорость реакции и урон.

читать дальше…